Особистий кабінет

+38 (044) 495-45-05

Зворотній дзвінок

+38(044)495-45-05 ▼

Зворотній дзвінок
Компания Sunflower Communications завершила создание контакт центра для Vega Telecom. Оператор связи Вега был образован путем объединения около 50 операторов на территории всей Украины, в следствии чего понадобился новый, распределенный контакт центр на 150 рабочих мест.
Компания Sunflower Communications предложила заказчику использовать решение американской компании CosmoCom, мирового лидера в области единых коммуникаций. Его виртуальная программная платформа CosmoCall Univers построена на принципе единых IP-коммуникаций и обладает высокой ёмкостью, функциональностью и доступностью. Кроме того, на сегодняшний день она является самой совершенной платформой, дающей широкие возможности для интеграции с другими информационными системами.
Учитывая, что оператор был только что создан, то и создание контакт центра велось с нуля. Поэтому заказчиком выдвигались жесткие ограничения по срокам внедрения - 60 дней на весь проект. В ходе работ по проекту было выполнено проектирование системы, инсталляция и настройка ПО, запуск контакт-центра в эксплуатацию.
Система была развернута на двух сайтах, которые обслуживают всю территорию страны. Контакт центр был интегрирован с биллингом и NGN сетью.
 
Построенный колл-центр обеспечивает выполнение следующих функций: 
- прием, обработка и распределение вызовов (распределение нагрузок); 
- автоматический обзвон абонентов с использованием заданных параметров; 
- маршрутизация вызовов, постановка звонка в очередь; 
- интеллектуальное речевое взаимодействие; 
- запись разговоров; 
- статистика и отчетность; 
- отслеживание производительности и эффективности; 
- подключение удаленных рабочих мест агентов по IP-сетям. 
 
Система поддерживает одновременную работу 1000 агентов, обеспечивает 100% резервирование основных элементов, действует в режиме 24/7 и не требует постоянного присутствия администраторов или операторов для обеспечения ее нормальной работы. 
Основные функции контакт-центра и голосовые каналы связи располагаются на единой платформе. Поэтому для взаимодействия с системой автоматического распределения вызовов, IVR и агентскими рабочими местами не требуется ПО-посредник.
х

Зв'яжіться з нами

Опишіть свій запит і ми зв'яжемось з вами найближчим часом.